Sano e gustoso si può, anche a Natale. Ecco una raccolta di secondi piatti delle feste, per far festa mangiando sano
Per un menù di carne o di pesce buono, ma sano e leggero al tempo stesso, ecco una raccolta di secondi piatti buoni, ma sani, adatti ai giorni di festa. non il tristissimo petto di pollo è chiaro, ma nemmeno quei piatti stra conditi ed elaborati che di solito su portano in tavola per far contenti tutti. Beh, io credo che quelli che vi propongo accontenteranno tutti comunque, ma ci si alzerà dal tavolo meno pesanti. Dopo gli antipasti, i primi, i contorni, ecco anche una raccolta di secondi piatti adatti ai giorni di festa sia che si preferisca un menù di pesce sia che si vada sulla carne.
SECONDI PIATTI PER UN MENU’ DI PESCE
SEPPIA RIPIENA AL FORNO
TURBANTE DI ORATA E SPINACI SU CREMA DI CAVOLFIORE
POLPO SU CREMA DI SCAROLA FRUTTI ROSSI E POMODORINI GIALLI
GAMBERONI IN PADELLA AL VINO BIANCO
BOCCONCINI DI PERSICO SU CREMA DI CAVOLO VIOLA
BIETOLE AL POMODORO CON BACCALA’
MERLUZZO AL POMODORO
CALAMARI RIPIENI DI RADICCHIO
BACCALA’ AL FINOCCHIETTO E CIPOLLE DI TROPEA
TENTACOLO DI POLPO SU CREMA DI CECI
ROTOLINI DI VERZA E MERLUZZO
BACCALA’ CON SCAROLE CIPOLLE DI TROPEA E OLIVE TAGGIASCHE
SECONDI PIATTI PER UN MENÙ DI CARNE
ARISTA ALLE MELE
ARISTA ALL’ARANCIA
POLLO ALL’ARANCIA NOCI E MELAGRANA
INVOLTINI DI POLLO E SPINACI ALLA CURCUMA
QUAGLIE AL FORNO GRATINATE AROMATIZZATE AL ROSMARINO E MIRTO
ARISTA CON LE PATATE
COSCIO DI TACCHINO AL FORNO
SPEZZATINO DI TACCHINO IN UMIDO
POLPETTONE CON CIME DI RAPA
BOCCONCINI DI POLLO ZUCCA SPECK E NOCI
AGNELLO AL FORNO CON PATATE
POLLO AL FORNO CON PATATE E CARCIOFI
CONIGLIO AL POMODORO
SPEZZATINO CON LE PATATE
SACCOTTINI DI VERZA E POLLO