SAN VALENTINO: IDEE PER UNA CENA LEGGERA E RAFFINATA

san valentino

Un menù leggero, elegante e raffinato, perfetto per festeggiare il San Valentino anche se si vuole stare attenti alla linea.

Un’inguaribile romantica come me non poteva non aver pensato a un menù speciale per un’occasione speciale: la cena di San Valentino. Si, lo sò che direte che ci si ama tutti i giorni, ma allora San Valentino è solo un’occasione in più per festeggiare e concedersi una cenetta un pò più particolare. Ecco quindi ricette tratte dal blog che secondo me più si addicono alla serata, per poter portare in tavola un menù sano, ma gustoso e raffinato, e festeggiare a lume di candela questo giorno speciale. Scegliete uno tra gli antipasti, i primi e i secondi, non abbondate con le porzioni e vi potrete godere anche il piacere del dolce finale senza alzarvi dal tavolo troppo appesantiti.

MENÙ DI PESCE

Antipasti

Primo piatto

Come primo piatto qualcosa di raffinato, piccole porzioni per evitare di non avere più posto per il secondo! Vediamo qualche idea:

Secondo piatto

MENÙ DI CARNE

Non so perchè, sarà perchè io adoro il pesce ma ogni volta che penso ad una cena galante per me il menù deve essere di pesce. Ma se a qualcuno il pesce non piace? Ecco che ho studiato per voi un  menù di carne semplice e sfizioso.

Antipasto 

Primi piatti 

Secondi piatti

CONTORNI 

DOLCE

E per chiudere in bellezza la vostra cenetta, un dolcetto non può mancare, ma solo uno mi raccomando e non fate il bis!

Ed ecco fatto, avrete a casa vostra una cena romantica e raffinata come al ristorante. Certo, è un  pò più abbondante del solito ma se seguite le ricette e fate piccole porzioni, evitate il pane e non esagerate con l’alcool (1 bicchiere di vino può bastare) potrete alzarvi dal tavolo senza aver fatto troppi danni.