Un menù leggero, elegante e raffinato, perfetto per festeggiare il San Valentino anche se si vuole stare attenti alla linea.
Un’inguaribile romantica come me non poteva non aver pensato a un menù speciale per un’occasione speciale: la cena di San Valentino. Si, lo sò che direte che ci si ama tutti i giorni, ma allora San Valentino è solo un’occasione in più per festeggiare e concedersi una cenetta un pò più particolare. Ecco quindi ricette tratte dal blog che secondo me più si addicono alla serata, per poter portare in tavola un menù sano, ma gustoso e raffinato, e festeggiare a lume di candela questo giorno speciale. Scegliete uno tra gli antipasti, i primi e i secondi, non abbondate con le porzioni e vi potrete godere anche il piacere del dolce finale senza alzarvi dal tavolo troppo appesantiti.
MENÙ DI PESCE
Antipasti
Primo piatto
Come primo piatto qualcosa di raffinato, piccole porzioni per evitare di non avere più posto per il secondo! Vediamo qualche idea:
- Risotto in crema di carciofi e gamberi
- Fregola ai frutti di mare
- Risotto al mandarino (che con il pesce ci sta benissimo… potreste anche arricchirlo con dei gamberi o salmone)
- Risotto Zafferano e gamberetti
Secondo piatto
- Involtini di bietole e salmone
- Rotolini di verza e merluzzo
- Bocconcini di persico su crema di cavolo viola
- Baccalà al finocchietto e cipolle di tropea
- Tentacolo di polpo su crema di scarola, pomodorini gialli e frutti rossi
MENÙ DI CARNE
Non so perchè, sarà perchè io adoro il pesce ma ogni volta che penso ad una cena galante per me il menù deve essere di pesce. Ma se a qualcuno il pesce non piace? Ecco che ho studiato per voi un menù di carne semplice e sfizioso.
Antipasto
- Sacchettini di bresaola e Philadelphia
- Cruditè di verdure e hummus di ceci
Primi piatti
- Medaglioni di polenta con stracchino radicchio e noci
- Risotto radicchio piselli e grana
- Risotto al cavolfiore viola
- Risotto al topinambur
Secondi piatti
- Saccottini di radicchio e pollo
- Petto di pollo all’arancia sfumato al Brandy
- Quaglie al forno gratinate
- Polpette all’arancia
- Arista all’arancia
CONTORNI
DOLCE
E per chiudere in bellezza la vostra cenetta, un dolcetto non può mancare, ma solo uno mi raccomando e non fate il bis!
- Tartufi al cioccolato
- biscotti al cioccolato ovviamente formato cuore
- Crostata senza zuccheri aggiunti, con decorazioni a tema
- Budino al cioccolato extra noir
- Tartufi al cioccolato
- Plumcake con cuore a sorpresa
- Cuor di pancake, magari da dividere!
- Cestini di frolla allo yogurt ripieni di yogurt greco e frutti di bosco
Ed ecco fatto, avrete a casa vostra una cena romantica e raffinata come al ristorante. Certo, è un pò più abbondante del solito ma se seguite le ricette e fate piccole porzioni, evitate il pane e non esagerate con l’alcool (1 bicchiere di vino può bastare) potrete alzarvi dal tavolo senza aver fatto troppi danni.