• SALAME DI CIOCCOLATO (di Marco Bianchi)

    salame di cioccolato

    Salame di cioccolato senza uova, burro e zucchero aggiunto, ma buonissimo

    Il salame di cioccolato è davvero un classico. Ma mentre le ricette tradizionali prevedono molti  grassi e zuccheri, questa è decisamente più sana, ma non per questo meno buona. E’ tratta dal blog di Marco Bianchi, divulgatore scientifico del gruppo del P. Veronesi. La ricetta originale prevede la presenza anche del caffè, ma ovviamente potete ometterlo se realizzate il salame di cioccolato per i più piccoli. Non avendo burro e uova si conserva in freezer a lungo e così  potrete tirarlo fuori all’occorrenza e sarà sempre come appena preparato.  Ottimo presentato con il caffè!

    Ingredienti

    • 600g cioccolato 72%
    • 250ml latte soia
    • 1 tazzina di caffè
    • 500g biscotti integrali
    • 2 cucchiai olio mai
    • 50g nocciole

    Sciogliere a bagnoMaria il cioccolato con il latte di soia. Una volta ammorbidito mescolare bene e quindi aggiungere i biscotti sbriciolati, le nocciole intere e la tazzina di caffè. Mescolare e fare raffreddare in freezer per tre ore prima di servire.