• POLPETTE DI MERLUZZO E CAVOLFIORE

    polpette merluzzo e cavolfiore

    Polpette di merluzzo e cavolfiore, per una cena certo dietetica ma sfiziosa ed appagante. E chissà che non piaceranno anche ai più piccoli!

    Se siete a dieta ma siete stanchi del solito merluzzo al vapore allora…fateci queste polpette! Gli ingredienti base sono sempre gli stessi ovvio, ma anche l’occhio vuole la sua parte no? E poi è una combinazione che vi farà apprezzare anche la vostra semplicissima dieta. Servitele su un letto di insalata oppure schiacciatele un poco, formate dei miniburger ed usateli per farcire dei buoni panini integrali.

    Ingredienti
    • 200 gr di cuori di merluzzo
    • 200 gr circa di cavolfiore
    • Cipolla secca q.b.
    • Rosmarino q.b.
    • Pan grattato q.b

    Procedimento

    Come tutte le mie ricette, anche queste polpette non possono che essere semplici semplici.

    Iniziate lessando il cavolfiore.

    In un’altra padella cuocete il merluzzo solo con acqua, rosmarino, cipolla o altre spezie.

    Fate raffreddare il tutto, unite il merluzzo al cavolfiore ed amalgamate con del pan grattato.

    Formate le vostre polpette, adagiatele in una teglia rivestita con carta da forno e poi infornate a 180 °C per circa 20 minuti o comunque fin quando non saranno ben dorate.

    E la cena è pronta.

    Se vi è piaciuta la ricetta, provate anche le polpette di tonno ed asparagi oppure zucca e ceci. Insomma, girovagate nel blog ed avrete solo l’imbarazzo della scelta!