Polpette di merluzzo e cavolfiore, per una cena certo dietetica ma sfiziosa ed appagante. E chissà che non piaceranno anche ai più piccoli!
Se siete a dieta ma siete stanchi del solito merluzzo al vapore allora…fateci queste polpette! Perchè anche a dieta si può mangiar con gusto, basta un pò di fantasia, giocare con gli ingredienti e vedrete che anche un semplicissimo merluzzo diventerà davvero gustoso. E chissà che non piacerà anche ai bambini, un modo per fargli mangiare pesce e verdure tutto in una volta. Questa è una delle ricette che ho inserito anche nel mio libro la dieta felice!
Ingredienti per 2 porzioni
- 250 gr di cuori di merluzzo
- 200 gr circa di cavolfiore
- 1/2 Cipolla
- Rosmarino q.b.
- 1 cucchiaino di semi di sesamo
- Pan grattato q.b
Procedimento
Iniziate lessando il cavolfiore.
In un’altra padella cuocete il merluzzo solo con acqua, rosmarino, cipolla o altre spezie.
Fate raffreddare il tutto, unite il merluzzo al cavolfiore ed amalgamate con del pan grattato.
Formate le vostre polpette, adagiatele in una teglia rivestita con carta da forno e poi infornate a 180 °C per circa 20 minuti o comunque fin quando non saranno ben dorate.
E la cena è pronta.
Se vi è piaciuta la ricetta, provate anche le polpette di tonno ed asparagi oppure zucca e ceci. Insomma, girovagate nel blog ed avrete solo l’imbarazzo della scelta!