POLLO CON ZUCCHINE E CAROTE

straccetti di pollo

Un piatto semplicissimo e veloce, ma certo un modo più gustoso di mangiare il classico petto di pollo. Un piatto fresco e colorato da servire caldo o tiepido.

Gli straccetti di pollo con zucchine  e carote sono un secondo piatto leggero, semplice e colorato. Pochi ingredienti e molto veloce da preparare è una semplice idea per mangiare in modo sano ma senza rinunciare al gusto. Il petto di pollo è infatti un ingrediente tipico dei piani alimentari “light” in quanto nutriente, ricco in proteine nobili, ma con pochissimi grassi. Il solo problema è: come lo cucino? Ed ecco che spesso si cade sul solito pollo alla piastra. Provatelo invece con questo mix di verdure … vi piacerà!

Ingredienti per circa 2 persone
  • 250 gr di petto di pollo
  • 3 zucchine
  • 2 carote
  • 1 porro
  • farina integrale
  • 1 goccio di vino bianco
  • sale e pepe q.b
  • un filo di olio di oliva
Procedimento

Innanzi tutto pulite le carote e le zucchine e tagliatele a bastoncini sottili per il lungo.  Pulite anche il porro e tagliatelo a rondelle. Cuocete quindi le verdure in una padella antiaderente con 1 filo di olio e qualche cucchiaio di acqua.

Quando le verdure avranno iniziato ad ammorbidirsi, tagliate il petto di pollo a striscioline, infarinatelo leggermente e fatelo cuocere insieme alle verdure.

Sfumate con il vino, aggiustate di sale e pepe e cuocete per 5 minuti fino a quando il pollo sarà dorato.

Servite con dei crostini di pane tostato o del riso basmati, aggiungete se volete della fresca insalata e buon appetito!

E se volete un’altra idea per cucinare in modo gustoso anche un semplice petto di pollo allora provate questo: il pollo all’arancia!