• PLUMCAKE PERE E ZENZERO

    plumcake

    Per gli amanti della colazione dolce, ecco un delizioso plumcake che sarà apprezzato da tutta la famiglia. Ottimo accompagnato da una buona tazza di latte caldo

    Questo plumcake è stato realizzato da una mia paziente rivisitando la ricetta originale che trovate a questo link, e che prevedeva l’uso delle mele  al posto delle pere e del limone al posto dell’arancia. Lei ha provato questa variante, provatela anche voi e vediamo quale è il vostro plumcake

    Ingredienti
    • 250 gr di farina integrale
    • 50 gr di zucchero di canna integrale
    • 1 bustina lievito istantaneo per dolci
    • Scorza di 1 arancio
    • Succo di 1 arancio
    • 3 pere
    • 150 gr di Acqua
    • 60 gr di olio di oliva
    • Zenzero in polvere
    Preparazione

    Per preparare il plumcake integrale, in una ciotola mescolate la farina con  la scorza di un’arancia, il lievito, lo zucchero. Versate a poco a poco l’acqua e l’olio e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Tagliate le pere a dadini, mettetele in una ciotola e spolveratele con dello zenzero. Aggiungete anche il succo di 1 arancia. Infarinate leggermente la frutta in modo da non farla affondare e unitela al composto precedentemente preparato. Mescolate bene l’impasto e versatelo uniformemente nello stampo da plumcake (12 x 22 può andar bene). Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

    (immagine tratta da https://grembiuledacucina.wordpress.com/2016/07/01/plumcake-allo-zenzero/)

     

Leave a comment

If you want to share your opinion, leave a comment.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>