PLUMCAKE CON YOGURT GRECO E CANNELLA

plumcake con yogurt greco

Voglia di un dolcetto? Provate il plumcake con yogurt greco e cannella, semplice e soffice come piace a noi

Se la mattina a colazione non potete fare a meno di uno sfizioso dolcetto, allora questo plumcake con yogurt greco e cannella potrebbe fare il caso vostro. La sua particolarità è nel rimanere umido all’interno, il che lo rende ancora più buono, un pò come visto anche con la torta pere e cioccolato inserita nel mio libro la dieta delle stagioni. Se poi lo volete scaldare prima di gustarlo, ancora meglio!

Ingredienti

  • 300gr di farina integrale
  • 2 uova
  • 60gr zucchero di canna
  • 2 cucchiai di miele
  • 120gr olio di semi
  • 250 di yogurt magro o un vasetto di yogurt greco
  • Una bustina di lievito
  • Cannella q.b

Preparazione

Iniziate la preparazione del plumcake sbattendo le uova con lo zucchero. Lavorate il composto a lungo in modo che diventi spumoso ed omogeneo. A questo punto ammorbidite il miele a bagnomaria ed aggiungetelo al mix di uova e zucchero.

Aggiungete poi la farina, l’olio, lo yogurt, la cannella ed infine la bustina di lievito.

Mettete l’impasto in uno stampo da plumcake e infornate a 170 °C statico 35-40 minuti.

Come vi accennavo resta molto morbido ed umido all’interno mentre tenderà a colorarsi all’esterno, ma non vi preoccupate. E’ questo il risultato che dovrete ottenere.

Quindi sfornate, fate freddare e cercate di resistere fino a colazione!

Per delle varianti gustose potete aggiungere la buccia grattugiata di un limone, frutta fresca frullata (in questo modo potreste usare meno zucchero), frutta secca,  o gocce di cioccolato fondente mentre per tantissime altre ricette ci sono i miei libri  la dieta felice (che in molti ormai avete) e la dieta delle stagioni in tutte le librerie e online.

 

 

4 pensieri su “PLUMCAKE CON YOGURT GRECO E CANNELLA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *