• PIZZA FATTA IN CASA CON PASTA MADRE MOZZARELLA E ZUCCHINE

    PIZZA FANTA IN CASA CON PASTA MADRE

    Il sabato sera è pizza…anche a dieta! Se poi è una pizza fatta in casa con pasta madre ancora meglio!

    Molto spesso la prima domanda che mi viene fatta dai pazienti quando iniziano il loro percorso è: ma ci sarà la pizza? Ed ormai sanno che, fatta eccezione per i primissimi giorni di dieta in cui bhe, qualche sacrificio va pur fatto, poi la pizza del sabato sera non mancherà. Del resto “dieta”, è uno stile di vita, che racchiude non solo il mangir sano, ma anche un benessere generale fisico e mentale, che per molti è dato anche dal poter godere quella volta a settimana della nostra cara pizza. Se poi si tratta di una pizza fatta in casa con pasta madre, allora bhe, una pizza è d’obbligo.

    Per l’impasto:

    • 80 gr di pasta madre
    • 200 g di farina integrale
    • un pizzico di sale
    • acqua

    Per il condimento:

    • zucchine a rondelle
    • pepe
    • mozzarella

    Preparazione

    Unire la pasta madre alla farina, aggiungere acqua un pizzico di sale ed impastare. Lasciare lievitare per 24 ore in frigo.

    Stendete la pizza nelle vostre teglie leggermente oliate.

    Aggiungete le zucchine a rondelle ed una spolverata di pepe.

    Infornate a 240 ° per 10 minuti. Quindi sfornate ed aggiungete la mozzarella. Infornate di nuovo 3 minuti giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella e la vostra pizza è pronta!

    Unico neo? La lunga lievitazione…ed allora provate anche la pizza in padella senza lievito, pronta in 5 minuti