• PENNETTE INTEGRALI CON BROCCOLI E SALMONE

    broccoli e salmone

    Per un primo piatto semplice ma gustoso provate le pennette broccoli e salmone. 

    Spesso si pensa che stare a dieta significhi privarsi dei piaceri della tavola o dover rinunciare ad un buon piatto di pasta. Ma non è così. Infatti con le giuste accortezze e nelle giuste dosi (che variano da persona a persona) anche la pasta è concessa.  Provate allora queste pennette con broccoli e salmone, e vedrete che anche stare a dieta può essere un piacere.

    Ingredienti (per due-tre persone in base alle esigenze individuali)

    • 160 gr di pennette integrali (o altro formato in base ai gusti. Ottima anche la pasta di farro)
    • 300/400 gr circa di trance di salmone fresco
    • 300/400 gr di cime di broccolo siciliano
    • Sale e pepe

    Preparazione

    In una pentola piena di acqua mettere a bollire le cimette di broccolo.

    Tagliare il salmone a dadoni, dopo aver eliminato pelle e spine e metterlo in una grande padella antiaderente (non usare olio) cuocendolo a fuoco basso.

    Quando i broccoli saranno morbidi toglierli dall’acqua e aggiungerli al salmone amalgamando tutto per qualche minuto a fuoco allegro. Salate e pepate.

    Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e unitela ai broccoli insieme al salmone. Amalgamate il tutto e servire caldo.