Un modo diverso di mangiare i legumi. Ecco i panini di ceci e carote, per una cenetta super sfiziosa, a casa come al fast food
Voglia di un’idea super sfiziosa e golosa? Ecco i panini di ceci e carote! Sembrano dei veri panini e invece…sono di legumi! Perfetti per un pranzo in ufficio, un pic nic fuori porta, oppure perchè no, come cenetta sfiziosa, a casa come al Mc Donald ‘s ma mangiando sano! E chissà che visti in questo modo anche i bambini non apprezzeranno questi odiati legumi. Del resto…basta non dirglielo che sono di ceci!
Ingredienti per 4 panini, 2 porzioni (dosi variabili in base alle esigenze)
- 2 carote
- 70 g di farina di ceci
- 2 uova
- Un pizzico di sale
- Un pizzico di bicarbonato
- 2 cucchiai di mix di semi oleosi (zucca, girasole, lino etc..)
Pulite le carote, spezzettatele quindi frullatele con un mixer.
Aggiungete anche la farina di ceci, le uova, sale e bicarbonato e mixate tutto insieme.
Versate il composto in pirottini di silicone della grandezza di un panino, ricoprite con il mix di semi e cuocete in friggitrice ad aria 180 °C per 15 minuti oppure in forno statico per 25-30 minuti.
Una volta pronti passate alla farcia. Trattandosi di panini “proteici” sarà sufficiente farcirli con della verdura per un pasto già equilibrato o al più anche con una piccola quota proteica, senza esagerare. E allora rucola, insalata, pomodori freschi o pomodori secchi e magari maionese di avocado per una versione meno proteica. Oppure con verdure e formaggio spalmabile, o magari del salmone affumicato, per panini un pò più ricchi. O ancora, per restare in tema, cosa ne dite di verdure e hummus di ceci? Per me è buonissimo.
Ma ora non resta che provarli i nostri super panini e come sempre…lasciatemi un commento per dirmi se vi son piaciuti.
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