PANCAKE AL COCCO E CREMA ALLA VANIGLIA

pancake

Tutti matti per i pancake, se poi sono super golosi come questo allora tanto meglio. Non dovrete rinunciarci … nemmeno a dieta!

Anche se le classiche colazioni caffelatte e biscotti non passano mai di moda, da tempo ormai sta spopolando anche dalle nostre parti la moda dei pancake. Queste soffici e dolcissime frittatine a base di albumi e farina di avena arricchite poi con frutta, marmellata, frutta secca o creme proteiche. Se non si esagera con la farcia questi dolcetti sono ideali anche a dieta. Se poi siete sportivi o persone molto attive che quindi non puntano al dimagrimento ma solo ad un’alimentazione sana e bilanciata, allora vi potete permettere il lusso di osare un pò di più! Ad ogni modo sportivi o no, provate questi, con cocco e crema alla vaniglia. Una vera bontà.

Ingredienti per 1 pancake

  • 30 g farina di avena
  • 15 g di farina di cocco
  • 5 g di lievito vanigliato per dolci
  • 20 g di yogurt greco bianco 0% di grassi
  • 90 g di albume
  • Dolcificante (facoltativo)

Per guarnire

  • 80 g di yogurt greco alla vaniglia 0 % di grassi
  • Cocco rapè q.b
  • 1 cucchiaino di burro di arachidi

Preparazione

Unite prima tutti gli ingredienti secchi, poi albume e yogurt e mescolate bene il tutto. Mettete l’impasto in un padellino stretto da 12 cm di diametro circa, quindi cuocete per circa 10 minuti a fuoco basso. Girare delicatamente il pancake e cuocete per altri 3-4 minuti. Una volta che si è raffreddato, tagliatelo in 3 dischi e spalmate su ognuno un po’ di yogurt alla vaniglia, infine spalmare sulla superficie un po’ di burro di arachidi e terminate con una spolverata di cocco rapè. Ed il vostro ciccio pancake è pronto!

E se siete amanti dei pancake provate questo ciccio pancake al cacao oppure questo pancake proteico all’ avena.

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