• MUFFIN PERE ED UVETTA

    muffin

    Provate questi deliziosi muffin con pere ed uvetta. Per una colazione diversa dalle solite fette biscottate o una dolce coccola pomeridiana

    E’ un pò che non pubblico ricette di muffin. Ma oggi una cara paziente mi ha mandato la foto dei suoi dolcetti ed ecco qua, idea per dei muffin semplici e gustosi. Mi piacciono molto questi dolcetti, sono sofficissimi, e dolci, insomma una dolce coccola per iniziare bene la giornata. Un altro vantaggio? Che sono monoporzione e quindi non c’è il rischio di esagerare con la quantità. Ovviamente ne dovete mangiare solamente uno anche se so che sarà difficile: sono così buoni che uno tira l’altro! Ed allora, ecco qua la ricetta, accendete i forni, mettete il vostro grembiule e in preparazione!

    Ingredienti (per 12 muffin)

    • 3 uova
    • 50 gr di zucchero
    • 125 gr di olio di semi
    • 150 gr di yogurt bianco
    • 250 gr di farina
    • 1 lievito per dolci
    • 200 gr di pere
    • 50 gr di uvetta

    Preparazione

    Tutti i muffin si preparano sempre allo stesso modo. Bisogna cioè mettere tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e tutti gli ingredienti umidi in un’altra e poi mescolare il tutto!

    In questo caso? In una ciotola mettete le uova sbattute con lo yogurt e l’olio. In un’altra invece lo zucchero, la farina, la bustina di lievito. Unite il contenuto delle due ciotole ed aggiungete anche l’uvetta e le pere tagliate a pezzetti piccolini. Se le avete tagliate in anticipo ricordate di bagnarle con il succo di un limone in modo che non si anneriscano.

    Versate il composto negli appositi stampini da muffin precedentemente oliati e leggermente infarinati ed infornate in forno pre riscaldato a 180° per 15 minuti circa.

    Ed i vostri muffin sono pronti. Ottimi da mangiare a colazione, magari leggermente scaldati 15 secondi al microonde.


    Vi è piaciuta questa ricetta? Allora provate anche questi MUFFIN PERE E CACAO CON GOCCE DI CIOCCOLATO o questi ALL’ARANCIA CON GOCCE DI CIOCCOLATO