MUFFIN INTEGRALI CON MELE ED ARANCIA

muffin

Una piccola e dolce coccola per iniziare la giornata con il piede giusto coccolati da questi soffici muffin con mele ed arancia

Quando si è a dieta bisogna rinunciare a dolci? Diciamo ni! Se per dolce infatti si intendono solo tutte quelle preparazioni elaborate, ricche di grassi, creme e zuccheri, allora certo, questi devono essere limitati a quello che io chiamo “pasto libero”. Ovvero dovrebbero essere consumati al più una volta la settimana. Mi riferisco a dolci come il classico tiramisù, la cheescake, dolci farciti, dolci da pasticceria, paste da bar. Ma mi riferisco anche alle merendine confezionate che certo non possono essere mangiate tutti i giorni. Ma se i vostri dolci sono fatti in casa, con ingredienti semplici, con pochi grassi e zuccheri, con farine non raffinate, allora si che potete mangiarli anche giornalmente. Quando? La colazione è certo il momento migliore, accompagnati da una tazza di latte o yogurt. Provate allora questi muffin con mele ed arancia, e la giornata avrà un altro sapore. Inoltre la monoporzione vi consentirà di non eccedere con le dosi.

Ingredienti

  • 240 g Farina integrale
  • 40 g olio di semi
  • 1/2 bustina Lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di un’arancia bio
  • 2 Uova
  • 180 ml Succo d’arancia
  • 1 Mela
  • 25 g di gocce di cioccolato fondente

Preparazione

La preparazione è così semplice che non varrebbe neppure la pena scriverla! Dovete solamente unire tutti gli ingredienti e meescolare bene fibo ad ottenere uan crema omogenea.

Mettete il composto nei classici stampini da muffin (se usate teglie antiaderenti non sarà necessario oliare o imburrare mentre se non siete sicuri dell’effettiva anti aderenza dei vostri stampini li potete oliare leggermente). Cuocete in forno a 170° per 15 minuti circa.

Prima di sfornare fate la classica prova stecchino ed ecco fatto. I muffin sono pronti!

P.S con la dose proposta ne escono circa 12