Muffin al cocco, un dolcetto ideale se siete a dieta o semplicemente tenete alla linea, ma non sapete resistere alla tentazione del dolce
Quando si è a dieta si sa, i dolci sono banditi. Ma non è così se si tratta di dolci poveri di zucchero e più proteici del solito, come nel caso di questi muffin. Con albumi e yogurt greco infatti e con solo un cucchiaio di miele sono ottimi sia a colazione che come spuntino accompagnati da latte o the o da una buona tisana. Inoltre la monoporzione vi permette di non esagerare con le dosi! Le gocce di cioccolato e la farina di cocco poi daranno ai vostri muffin quel gusto in più che non vi farà rimpiangere quei dolci ricchi di grassi e zuccheri che si, son buoni, ma non si possono certo mangiare tutti i giorni! Ed allora via, accendete i forni e provate questa gustosa ricetta, per la colazione anche di tutte le mattine!
Ingredienti
- 200 ml di albumi montati a neve
- 120 gr di farina d’avena
- 40 gr di farina di cocco
- 1/2 cucchiaino di lievito
- 1 yogurt greco 0% grassi
- 1 cucchiaio di miele
- gocce di cioccolato fondente
Procedimento
Montate gli albumi a neve.
Mettete la farina di avena, di cocco ed il lievito in una ciotola e mescolate con lo yogurt greco. Aggiungete poi un poco alla volta gli albumi montati a neve ed infine una manciata di gocce di cioccolato fondente ed il miele.
Riponete il tutto in stampini da muffin ed infornate a 180 °C per 20 minuti circa.
Prima di sfornare fate la classica prova stecchino, ed ecco fatto. I muffin al cocco son pronti.
E se adorate questi dolcetti monoporzione allora dovete provare anche questi, al cacao e con l’immancabile cioccolato o questi con pere ed uvetta e, girovagando nel blog, ne troverete certo tantissimi altri tutti da provare.