Il confort food della stagione autunnale… il minestrone zucca e ceci. Semplice, dolce e cremoso per scaldare le giornate più fredde
Se siete alla ricerca di un buon piatto caldo che coccoli la pancia, e il palato, allora questo minestrone zucca ceci e parmigiano fa proprio il caso vostro. Semplice e cremoso, con quella dolcezza che solo la zucca ci può dare, è perfetto sia a pranzo che a cena, ovviamente regolandosi con le porzioni. Se potete scaldare lo potreste addirittura portare in ufficio (anche se è buono anche tiepido), o lasciarlo pronto a casa se sapete di rientrare tardi. O magari gustarlo a cena, appena pronto, caldo e fumante. Insomma, perfetto in ogni occasione, non resta che provarlo.
Ingredienti per 2 porzioni (le dosi possono variare in base alle esigenze, e che si decida di preparare questo piatto per pranzo o per cena)
- 80 g di pasta da minestrone
- 250 g di ceci lessi
- 250 g di zucca gialla pulita
- 4 cucchiai di Parmigiano
- 1 rametto di rosmarino
- Olio evo e sale q.b.
Tagliate la zucca a pezzettoni quindi mettetela a cuocere in una pentola con acqua a coprire (o più, dipende da quanto vorrete cremoso il vostro minestrone), un pizzico di sale e rosmarino. Una volta cotta frullate il tutto direttamente nella pentola, aggiungendo acqua se occorre. Aggiungete ora la pasta da minestra, e dopo 5 minuti i ceci già cotti (potete usare ceci in barattolo avendo cura di sciacquarli bene prima di usarli, oppure avere l’accortezza di metterli in ammollo la sera prima e poi cuocerli .per almeno 1 ora e 30 minuti).
Portare la pasta a cottura, impiattate e completate con una bella spolverata di Parmigiano e un filo di olio a crudo. Ed ecco fatto, il minestrone è pronto per essere gustato.
Per qualsiasi altra informazione, per piani alimentari personalizzati, con dosi adatte alle vostre esigenze, e magari imenù giornalieri da realizzare in base alle vostre richieste non esitate a contattarmi per fissare la vostra visita in studio o online, oppure prenotate in modo autonomo tramite il servizio miodottore.