MINESTRONE DI FAGIOLI CEREALI E SPECK

minestrone

Nelle giornate più fredde cosa c’è di meglio di un buon minestrone? Se poi è saporito come questo ancora meglio. Anche a dieta puoi!

Il minestrone, c’è chi lo ama c’è chi lo odia, ma è davvero un toccasana per le giornate più fredde come questa. Il minestrone è un piatto molto versatile, in cui potete mettere tutte le verdure che volete, legumi e cereali a piacere, in modo da creare ogni volta delle combinazioni differenti. Oggi lo proviamo così, con orzo farro e speck, per un tocco di sapore in più.

Quindi non resta che mettersi a preparare gli ingredienti e buon appetito!

Ingredienti per 2 porzioni

  • 60 g di mix farro ed orzo
  • 200 g di cannellini lessi
  • 1 cipolla
  • 3 pomodori secchi
  • 1 costa di sedano
  • 80 g di speck
  • spianaci
  • bietole
  • una spolverata di parmigiano

Procedimento

Mettete a bollire i fagioli dopo averli messi in ammollo per una notte.

Nel frattempo in un altra pentola mettete ad appassire la cipolla, i pomodori secchi spezzettati, il sedano e lo speck insieme ad un po’ d acqua.

Una volta che il tutto è appassito aggiungete gli spinaci e le bietole. Aggiungete quindi acqua fino a coprire il tutto. Quando i fagioli sono quasi cotti aggiungeteli al resto delle verdure, così come il farro e l’orzo.

15 minuti che i cereali si cuociano e servite tutto ben caldo terminando con un giro di olio evo ed una bella spolverata di parmigiano.

Volete provare un’altra versione? Allora eccola qui, il minestrone di cardi e pasta integrali

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