• MINESTRA DI ORZO LEGUMI ED ASPARAGI

    asparagi

    Per le giornate primaverili che sanno ancora di autunno, una calda minestra con la verdura regina del mese: gli asparagi

    Per gli amanti delle zuppe e minestre, questa che vi presento oggi è una vera delizia tutta da provare.

    Ingredienti per 2 persone

    • 150 gr di orzo
    • 200 gr di legumi lessi (piselli e fagioli in questo caso)
    • un mazzo di asparagi selvatici
    • scalogno
    • sale pepe peperoncino
    • parmigiano
    • olio di oliva extravergine

    Procedimento

    Innanzi tutto occorre pulire gli asparagi eliminando le parti più legnose. Tagliateli a dadini e scottateli in padella con acqua e cipolla.

    Unite anche i piselli ed i fagioli (potete usare quelli già pronti o partire da legumi secchi che dovrete quindi mettere prima in ammollo e poi lessare), insaporito con sale, pepe e peperoncino (se piace)  e lasciate andare per qualche minuto per far insaporire bene.

    A parte lessate l’orzo e a 10 minuti dalla fine della cottura aggiungete anche gli asparagi ed i legumi precedentemente passati in padella. Regolatevi con l’acqua in base alla consistenza che volete dare alla zuppa, se più simile ad una minestra o ad una zuppa vera e propria con poco brodo.

    Servite con una buona spolverata di parmigiano ed un giro di olio