MEZZE MANICHE CARCIOFI E SPECK

carciofi e speck

Un gustoso e goloso primo piatto le mezze maniche integrali con carciofi e speck. Un modo per stare a dieta ma senza sentirsi a dieta

Cosa prepariamo di buono oggi? Qualcosa di sfizioso come sempre, le mezze maniche integrai con speck e carciofi allora sono proprio quello che fanno per noi. Semplice e veloce ma molto saporito non vi farà rimpiangere i vecchi piatti certo succulenti ma decisamente troppo grassi e calorici

Ingredienti per 2 persone

  • 150 gr di mezze maniche integrali
  • 400 gr di cuori di carciofo congelati
  • aglio
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 150 gr di speck
  • pepe
  • olio

Procedimento

Per prima cosa fate cuocere i cuori di carciofo in padella con acqua, aglio e 1/2 bicchiere di vino bianco. Io ho usato i carciofi congelati, ma se volete impegnarvi anche nella loro pulizia, ben vengano i carciofi freschi (ricordate in ogni caso che le verdure congelate non perdono le loro proprietà nutritive!). Quando i carciofi si sono ammorbiditi spegnete il fuoco e fateli raffreddare. Tagliatene le basi, lasciando le foglie nella padella, e frullatele per creare una crema che potete insaporire con del pepe nero. Ci servirà per rendere il piatto meno asciutto.

Nel frattempo tagliuzzate anche lo speck a striscioline e mettetelo da parte.

Scolate la pasta al dente e mettetela nella padella insieme ai carciofi, alla crema di carciofi, ed un pochino di acqua di cottura. Fate amalgamare bene i sapori e solo gli ultimi 30 secondi aggiungete le striscioline di speck.

Un pò di pepe nero, un giro di olio di oliva ed il piatto è pronto.

E se siete amanti dei piatti saporiti provate anche questa carbonara di verdure e speck, un nuovo modo di stare a dieta