Invitanti, veloci e facili da preparare, queste melanzane farcite crudo e mozzarella appagheranno il palato di grandi e piccoli
Le melanzane farcite sono un esempio di come semplici ingredienti possano essere combinati per la realizzazione di un piatto sano ma allo stesso tempo gustoso. Sono convinta che piaceranno a tutti, sia grandi che piccoli, perchè sono sfiziose e filanti. Non resta che provarle
Ingredienti
- 2 melanzane medie
- 100 g di prosciutto crudo
- 200 g di mozzarella
- pangrattato
- spezie e erbe aromatiche (timo, origano, noce moscata, prezzemolo, pepe..)
- olio di oliva
- sale grosso
Procedimento
Lavate e spuntate le melanzane, tagliatele in fette non troppo spesse e mettetele sotto sale in uno scolapasta con un peso, per una mezz’ora almeno.
Preparate un mix di pangrattato, spezie e erbe aromatiche.
Sciacquate e asciugate le melanzane tamponandole con un panno pulito. Impanatele nel mix di pangrattato e grigliatele sulla piastra ben calda. A cottura quasi ultimata aggiungete quindi pochissimo olio per renderle croccanti e saporite.
Una volta grigliate, farcitene la metà con prosciutto crudo e mozzarella, accoppiatele e rimettetele sulla piastra il tempo necessario a far sciogliere la mozzarella
Le melanzane farcite crudo e mozzarella possono essere servite come secondo piatto o, in piccole quantità, come un simpatico e sfizioso antipasto.
E se siete amanti dei piatti filanti, allora provate anche questi sformatini di verdure e mozzarella filante. Un altro esempio di come si possa rendere gustoso anche un ingrediente semplice come la mozzarella. Ed anche qui, chissà che non sia un buon modo pe far mangiare le verdure e la mozzarella anche ai più piccoli.