MACEDONIA DI GAMBERI

macedonia di gamberi

Fresca e leggera questa macedonia di gamberi, ideale per i giorni di festa per aprire un pasto gustoso e raffinato

Siete alla ricerca di un antipastino sfizioso per un’occasione speciale? Allora direi che questo bel piatto fa proprio il caso vostro. Per aprire una cena o un pranzo a base di pesce, è un  antipasto fresco e leggero con frutta fresca e gambi. Non a caso la chiamo macedonia di gamberi! Ecco la ricetta.

Ingredienti per 4 porzioni 

  • 300 g di gamberi
  • Succo di 1/2 limone
  • Succo e polpa di 1/2 arancia
  • 1/2 mango
  • 1/2 melagrana
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • pepe

Preparazione

Semplicissima! Iniziate con la cottura dei gamberi. Fate scaldate una padella con un pò d’acqua, aggiungete i gamberi, fate andare 2-3 minuti, sfumate con il vino bianco e terminate la cottura. Se usate gamberi non sgusciati, una volta cotti rimuovete il carapace.

Fate un’emulsione con  il succo di limone, di arancia e pepe.

Tagliate il mango a cubetti, sgranate la melagrana e tagliate 1/2 arancia a fettine. Mettete il tutto in una ciotolina, aggiungete anche i gamberi lessati e fatti freddare e quindi condite con l’emulsione.

Ed ecco fatto. Semplicissimo ma… farete un figurone!

E son certa che qualcuno dirà “ma la frutta a pasto si può mangiare?” Dunque, innanzi tutto partiamo dal presupposto che nei giorni di festa ok la dieta ma qualche eccezione sarebbe pur concessa. Ad ogni modo si, la frutta a pasto si può mangiare! Inserire la frutta a pasto è un problema solo se avete problemi di digestione per cui la frutta può dare gonfiore. Altro probloema è dovuto al fatto che la frutta è fonte di carboidrati come pane e pasta, ma basterebbe calare l’uno per poter inserire l’altro. Di questo ho parlato anche nel mio libro la dieta felice e nel mio blog,in questo articolo che vi invito a leggere.

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