Primavera, è tempo di asparagi e quale miglior modo di gustarli se non come condimento di un buon piatto di pasta?
Tra la verdura di stagione regnano di certo loro, gli asparagi. Ortaggi noti soprattutto per il loro effetto detox, 𝐝𝐢𝐮𝐫𝐞𝐭𝐢𝐜𝐨 𝐞 𝐝𝐞𝐩𝐮𝐫𝐚𝐭𝐢𝐯𝐨! ma soprattutto sono buonissimi e versatili, prestandosi a moltissime preparazioni. Dalla frittata al pesto fino ad arrivare a buonissimi primi piatti come la polenta con asparagi e frutti di mare e queste linguine con tonno e asparagi. Un piatto semplicissimo, pronto in pochi minuti, giusto il tempo di far cuocere la pasta ma che piacerà davvero a tutti, a dieta e no. Vediamo insieme come prepararlo allora questo bel piatto di linguine.
Ingredienti per 2 porzioni
- 120 g di linguine integrali
- un mazzetto di asparagi (meglio selvatici)
- 200 g di tonno al naturale (o tonno leggero, quello con pochissimo olio)
- pepe
- olio evo
- un pizzico di peperoncino
Preparazione
Pulite gli asparagi eliminando la parte finale del gambo che resta più legnosa. Divideteli a pezzetti e lessateli in padella con un pò d’acqua. Nel frattempo cuocete la pasta e scolate il tonno eliminando l’olio e il liquido di conservazione.
Dopo 8-10 minuti gli asparagi saranno pronti. Aggiungete quindi il tonno e mescolate bene.
Scolate la pasta e aggiungetela al condimento. mescolate bene tutto insieme e terminate con un filo di olio evo, una spolverata di pepe e un pizzico di peperoncino.