• LASAGNA ZUCCA E MOZZARELLA CON PANE CARASAU

    LASAGNA DI ZUCCA

    Lasagna di zucca e mozzarella, un modo certo curioso ma soprattutto buono ed originale di portare in tavola questo dolce ortaggio autunnale

    Quante ricette conoscete con la zucca? Tante immagino, ed io stessa ve l’ho proposta in diverse versioni, dagli gnocchi alla zucca, al riso alla zucca, dal pollo con la zucca alla vellutata, alla zucca al forno. Ma questa si, mi mancava e dire che è il piatto inventato da una mia paziente! Si tratta di una lasagna in cui la classica sfoglia è stata sostituita dal pane carasau e gli strati sono poi fatti alternando zucca e mozzarella. Più complesso a dirsi che a farsi insomma. Seguite quindi la ricetta e poi saprete dirmi!

    Ingredienti per 2 persone

    • 100 gr di pane carasau
    • 500 gr di zucca circa
    • 250 gr di mozzarella
    • pepe
    • olio

    Procedimento

    Tagliate la zucca a cubetti e la cuocetela con un po’ di acqua.

    Quando è cotta schiacciatela un po’ con la forchetta. A questo punto in una pirofila alternate le fette di pane carasau passato appena sotto l’acqua corrente per ammorbidirlo, zucca e dadini di mozzarella. E così via fino a terminare gli ingredienti. Insaporate via via gli strati con un poco di pepe se volete

    Infornate in forno fino a doratura circa 20/25 minuti a 180/200 gradi.

    E la vostra lasagna di zucca e mozzarella è pronta per essere gustata calda e filante con giusto un filo di olio di oliva a crudo.