LASAGNA ZUCCA E MOZZARELLA CON PANE CARASAU

lasagna zucca mozzarella e pane carasau

Lasagna di zucca e mozzarella, un modo certo curioso ma soprattutto buono ed originale di portare in tavola questo dolce ortaggio autunnale

Quante ricette conoscete con la zucca? Tante immagino, ed io stessa ve l’ho proposta in diverse versioni, dagli gnocchi alla zucca al pollo con la zucca, dalla vellutata, alla zucca al forno. Ma questa si, mi mancava! Si tratta di una lasagna in cui la classica sfoglia è stata sostituita dal pane carasau e gli strati sono poi fatti alternando zucca e mozzarella. Più complesso a dirsi che a farsi insomma. Seguite quindi la ricetta e poi saprete dirmi!

Ingredienti per 2 persone (dosi medie indicative)

  • 100 g di pane carasau
  • 500 g di zucca circa
  • 250 g di mozzarella
  • pepe e olio evo q.b.

Procedimento

Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela con un po’ di acqua.

Quando è cotta schiacciatela con la forchetta. A questo punto in una pirofila alternate le fette di pane carasau passato appena sotto l’acqua corrente per ammorbidirlo, zucca e dadini di mozzarella fatta ben sgocciolare. E così via fino a terminare gli ingredienti. Insaporite via via gli strati con un poco di pepe se volete.

Infornate in forno fino a doratura circa 20/25 minuti a 180/200 °C modalità statica.

E la vostra lasagna di zucca e mozzarella è pronta per essere gustata calda e filante con giusto un filo di olio di oliva a crudo.

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