• HUMMUS DI CECI: RICETTA TRADIZIONALE

    hummus

    Hummus di ceci, una ricetta semplicissima ma davvero gustosa per accompagnare tartine o verdure crude.

    Ospito a cena ed indecisi sul menù da proporre? Allora iniziate con un gustoso antipasto. Piuttosto che acquistare le classiche salsine già pronte che oltre che banali sono anche caloriche, preparate questo semplicissimo hummus di ceci. Si tratta di una purea densa e vellutata a base di ceci pasta di semi di sesamo, chiamata tahina, olio di oliva, succo di limone e aglio, e condita con prezzemolo e spezie. Molti la usano da spalmare sul pane per fare dei gustosi crostini, ma per stare ancora più leggeri vi consiglio invece di usarla per accompagnare una delicata cruditè di verdure (carota, sedano, finocchio)

    Ingredienti

    • 200 gr di ceci lessati
    • uno spicchio d’aglio
    • 1 cucchiaio di salsa tahini
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • succo di mezzo limone
    • cumino in polvere
    • prezzemolo fresco

    Procedimento

    Frullare insieme i ceci lessati, l’aglio, la salsa tahini, l’olio ed il succo di limone.

    Trasferire in una ciotola e quindi aggiungere il cumino ed il prezzemolo tritato finemente.

    Ed il vostro hummus è pronto

     

    (immagine tratta da http://www.morsidistile.com/hummus-ceci-la-ricetta-tradizionale-mediorientale-sapori-dal-mondo/)