FRITTATA CON ASPARAGI

frittata di asparagi

Frittata con asparagi, un abbinamento classico quello delle uova con gli asparagi che non passa mai di moda. Ottimo per una cena veloce ma certo gustosa.

Per una cena veloce, questa frittata con asparagi รจ davvero ottima. Pochi ingredienti, semplice da preparare, e poi รจ un buon modo per mangiare le uova che spesso, mi dicono i miei pazienti, non si sa proprio cosa farci! Puรฒ essere cotta al forno oppure in padelle antiaderenti seguendo le accortezze che troverete scritte nella ricetta, e che, se avete il mio libro la dieta felice, di certo sapete giร  ๐Ÿ™‚ย  Allora non resta che provare!

Ingredienti (per 2 persone)

  • 4 uova
  • 200 gr di asparagi (o altre verdure a scelta per le varianti che preferite)
  • sale
  • pepe nero
  • erba cipollina

Procedimento

Davvero semplicissima la preparazione di questa frittata.

Innanzi tutto pulite gli asparagi (o la verdura da voi scelta) tagliando il gambo fin dove รจ tenero ed eliminando invece la parte legnosa, quindi lavateli con cura.

Cuocete gli asparagi al vapore oppure in acqua salata, quindi scolateli e tagliateli a pezzetti.

In una ciotola sbattete le uova ed aromatizzatele con erba cipollina, sale e pepe nero.

A questo punto mettete in una padella gli asparagi, accendete il fuoco, lasciate che la padella diventi ben calda e poi versate le uova. Girate bene per fare amalgamare il tutto e mettete il coperchio. Lasciate cuocere a fuoco basso 5-8 minuti. Vedrete che la frittata quando cotta si staccherร  da sola. Quando un lato sarร  cotto, capovolgete la frittata che vedrete sarร  quasi del tutto cotta giร , mettete ancora il coperchio, altri 2 minuti e la cena รจ pronta!

Ma se avete paura che la frittata si attacchi, allora optate per la cottura in forno. In questo caso dopo aver cotto e tagliuzzato gli asparagi, aggiungeteli in una ciotola alle uova sbattute e quindi versate il composto in una teglia da forno apribile rivestita con carta da forno (potete usare anche appositi recipienti in vetro o ceramica adatti alla cottura in forno).

Infornate a 180 ยฐCย  per circa 15/20 minuti.

Sfornate la vostra frittata di asparagi e trasferitela su un piatto da portata. Servite calda o fredda insieme a del pane di segale tostato e magari ad un buon pinzimonio di verdure fresche.

E se vi va di divertirvi in cucina con le uova, provate questi muffin di frittata ed asparagi !

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