Il tramezzino che si crede una focaccia, la focaccia tramezzino è per fetta per un aperitivo o una cena sfiziosa
Una focaccia tanto soffice da sembrare un tramezzino, ma certo più sana! E’ questo la focaccia tramezzino. Si può gustare il sabato sera al posto della solita pizza, perfetta da dare ai bambini come merenda ma ottima a Natale, al posto del famoso panettone gastronomico.
L’abbiamo già vista in versione adatta al Natale, quando il menù è solitamente di carne.
E allora per la preparazione dell’impasto vi rimando a quella ricetta. Vediamo però come fare il ripieno.
Per il ripieno
- Gamberetti
- Insalata
- Maionese light
Per la maionese
- 2 uova sode
- 2 cucchiai di yogurt greco
- Qualche goccio di limone
- Sale e pepe q.b.
Una volta cotta la focaccia fate freddare, dividetela in due e passate al ripieno.
Preparate la maionese semplicemente frullando insieme tutti gli ingredienti.
Quindi via, strato di maionese, insalata e gamberetti in salamoia, richiudete e gustate!
Vi è piaciuta la ricetta? Allora provatela in questa versione perfetta tutto l’anno, con prosciutto, maionese e una fresca insalata.

