FILETTI DI PLATESSA ARANCIA E CARCIOFI

filetti di platessa arancia e carciofi

Abbinamento gustoso le arance con i carciofi per condire semplici filetti di platessa. Perchè basta qualche idea e non sarà la solita dieta

La dieta dice pesce e tu che fai? Cerchi l’idea ma tu sei a dieta e allora pensi di non poter andare oltre il merluzzo lesso, messo li, tristemente nel piatto affiancato da un’altrettanto triste insalata o cicoria bollita. E invece no, quel che cerco di fare qui, e con i miei libri e che cerco di trasmettere poi ai miei pazienti ma non solo, è dare le idee per portarli in tavola questi ingredienti. Sono idee a cui tutti potete attingere e che i miei pazienti possono trovare nei loro piani alimentari, adattate in base ai loro gusti e dosi personalizzate. Perchè è chiaro qui riporto dosi medie che ognuno deve un pò adattare alle sue esigenze. Si tratta comunque di un punto di partenza per capire che sano e gustoso si può. Tutto il resto lo faccio in studio o online 😉 . Ma per oggi ecco l’idea. Se la dieta dice platessa ci potremmo anche fare filetti di platessa arancia e carciofi. Ricetta rubata proprio al mio secondo libro, la dieta delle stagioni (bur), dove ne troverete tantissime altre!

Ingredienti per 2 porzioni (dosi medie indicative)

  • 3 carciofi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di mentuccia
  • 2 arance bio
  • 1 rametto di timo
  • Olio evo q.b.

Pulite i carciofi eliminando il gambo, le foglie più esterne e la barba centrale. Man mano che li pulite metteteli in acqua acidulata con del limone in modo che non anneriscano. Tagliateli a spicchi e quindi fate cuocere in padella con aglio e mentuccia. Dalla scorza di arancia ricavate delle striscioline sottili e tenetele da part, quindi pulite il frutto, tagliatelo a pezzetti e aggiungetelo ai carciofi.

Marinate la platessa nel succo di 1 arancia e timo. Cuocetela quindi nella sua marinatura aggiungendo la buccia dell’arancia ricavata in precedenza.

Dopo 2 minuti di cottura circa aggiungete le arance e i carciofi. Fate cuocere tutto insieme ancora per 2-3 minuti e quindi impiattate terminando con un filo di olio evo.

Ecco qui, come rendere gustoso un pesce semplicissimo come la platessa! E se mi chiedete “ma la frutta a pasto si può”? Vi ho già risposto in questo articolo.

Se poi ancora, siete alla ricerca di altre tantissime idee, le trovate sfogliando i miei libri  LA DIETA FELICE e LA DIETA DELLE STAGIONI per non essere mai a corto di idee e per qualsiasi altra informazione e un piano alimentare adatto alle vostre esigenze, non esitate a contattarmi.

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