Autunno tempo di melagrana. E allora noi la usiamo per realizzare un buonissimo ciambellone. Soffice sano e genuino
Avete delle melagrane e non sapete come usarle? Beh allora penso che questo ciambellone alla melagrana possa proprio fare il caso vostro. Semplice, genuino, con pochissimo zucchero. Ci pensa infatti la melagrana a dare la giusta dolcezza. Perfetto per una coccola da gustare a colazione accompagnata a una buona tazza di latte o anche un vasetto di yogurt per avere una colazione sana e bilanciata.
Ingredienti per uno stampo da 22-24 cm
- 3 uova
- 50 g di zucchero integrale di canna
- 150 g di succo di melagrana
- 130 ml di acqua
- 280 g di farina integrale
- Una bustina di lievito in polvere per dolci
Sbattete le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete quindi il succo di melagrana e l’acqua e continuate a mescolare bene con le fruste elettriche. Infine aggiungete la farina e il lievito. Versate il composto nello stampo da ciambellone ricoperto da carta forno oppure leggermente oliato e infarinato e cuocete in forno statico a 170 °C per 35-40 minuti.
Fate la prova stecchino e sfornate. E vedrete che bontà!
E se volete provare altre ricette con la melagrana allora vi consiglio assolutamente questa macedonia di gamberi e melagrana. Strano abbinamento direte ma.. provate e fatemi sapere.
E buonissima colazione intanto con questo soffice e profumato ciambellone.