CIAMBELLA ALBUMI E RICOTTA

ciambella albumi e ricotta

Amate i dolci soffici, vaporosi e leggeri, di quelli che si sciolgono in bocca? Allora non potete non provare la ciambella albumi e ricotta

Un dolce leggerissimo dalla morbidezza unica questa ciambella albumi e ricotta. Senza grassi aggiunti se non quelli naturalmente contenuti nella ricotta, con pochissimo zucchero e farina semi integrale è un dolce sano a basso impatto glicemico, e quindi ottima anche per chi è a dieta. Semplice e veloce, è ottima a colazione inzuppata nel latte ma anche come piacevole spuntino. Provatela, la sua morbidezza vi sorprenderà.

Ingredienti

  • 500 ml di albumi
  • 150 g di ricotta vaccina
  • 250 g di farina semi integrale o farina di avena
  • 5 cucchiai di zucchero di canna integrale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Buccia grattugiata di un limone bio
  • Cannella q.b.
  • Un pizzico di sale

Procedimento

Mettete gli albumi in una ciotola insieme ad un pizzico di sale e montateli a neve fermissima.

In un altra ciotola mettete la farina setacciata con il lievito, quindi lo zucchero, la ricotta, la cannella e la buccia grattugiata di un limone e mescolate bene il tutto.

Aggiungete questi ingredienti agli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto in modo che gli albumi non si smontino.

Versate ora il composto in uno stampo precedentemente rivestito con carta da forno ed infornate a 180 °C per circa 40-45 minuti.

Fatela poi raffreddare per bene, spolverizzatela se volete con dello zucchero a velo e gustatela.

Idea golosa: Per un tocco in più, prima di infornare, potete disporre sulla superficie della torta delle fettine di mela e magari qualche cubetto di mela nell’impasto, e avrete una sofficissima torta di mele agli albumi.