BISCOTTI DI RISO E NOCCIOLE

I biscotti di riso e nocciole sono una ricetta sana  di Marco Bianchi, senza uova e senza burro. 

La ricetta dei biscotti di riso e nocciole è tratta dal libro “i cibi che aiutano a crescere” di Marco Bianchi. Chi Mi segue sa che prendo spesso in “prestito” da lui delle ricette, in quanto a base di ingredienti sani. 

 

Ingredienti per 15 biscotti circa

  • 150 grammi di farina 0 (io consiglierei anche una farina tipo 1 in quanto meno raffinata)
  • 50 grammi di nocciole frullate
  • 50 grammi di farina di riso
  • 60 grammi di zucchero di canna (integrale)
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 4 cucchiai di olio di mais (che potete sostituire con dell’olio di oliva)
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • latte scremato o di soia q.b,

Preparazione

In una ciotola mettete la farina 0 setacciata, aggiungete le nocciole frullate e la farina di riso, lo zucchero e la scorza del limone, girate bene. Aggiungete al composto l’olio di mais e il lievito girate bene ora aggiungete il latte scremato o il latte di soia fino ad ottenere un composto senza grumi di abbastanza denso. Rivestite con carta forno una teglia e con un cucchiaio fate di mucchietti di impasto, fate cuocere a forno già caldo a 160/170° per 15 minuti circa. 

Fate raffreddare prima di consumarli, ottimi per la prima colazione.

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