• BISCOTTI DI RISO E NOCCIOLE

    Biscotti riso e nocciole

    I biscotti di riso e nocciole sono una ricetta sana  di Marco Bianchi, senza uova e senza burro. 

    La ricetta dei biscotti di riso e nocciole è tratta dal libro “i cibi che aiutano a crescere” di Marco Bianchi. Chi Mi segue sa che prendo spesso in “prestito” da lui delle ricette, in quanto a base di ingredienti sani. 

     

    Ingredienti per 15 biscotti circa

    • 150 grammi di farina 0 (io consiglierei anche una farina tipo 1 in quanto meno raffinata)
    • 50 grammi di nocciole frullate
    • 50 grammi di farina di riso
    • 60 grammi di zucchero di canna (integrale)
    • scorza grattugiata di 1 limone
    • 4 cucchiai di olio di mais (che potete sostituire con dell’olio di oliva)
    • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
    • latte scremato o di soia q.b,

    Preparazione

    In una ciotola mettete la farina 0 setacciata, aggiungete le nocciole frullate e la farina di riso, lo zucchero e la scorza del limone, girate bene. Aggiungete al composto l’olio di mais e il lievito girate bene ora aggiungete il latte scremato o il latte di soia fino ad ottenere un composto senza grumi di abbastanza denso. Rivestite con carta forno una teglia e con un cucchiaio fate di mucchietti di impasto, fate cuocere a forno già caldo a 160/170° per 15 minuti circa. 

    Fate raffreddare prima di consumarli, ottimi per la prima colazione.