BISCOTTI AL GRANO SARACENO, BANANA E CIOCCOLATO

Voglia di biscotti per colazione? Eccovi accontentati, questi biscotti alla banana sono davvero gustosi.

Cosa mangiate a colazione? c’è chi punta sulla classica colazione latte e fette biscottate, o latte e cereali, frutta e yogurt.. Insomma, a colazione piace variare e spesso perchè no anche concedersi qualcosa di più. E quindi via libera a torte fatte in casa, ciambelloni o crostate. I più golosi però (e meno attenti) non disdegnano certo le merendine confezionate o ancor più i biscotti commerciali. Certo buonissimi ma… quanti grassi e zuccheri! Ed allora provate a realizzare voi dei gustosi biscotti. Ne abbiamo già visti molti ed apparentemente più semplici (come questi biscotti integrali con gocce di cioccolato), e allora oggi osiamo un pochino con questi biscotti al graano saraceno, banana e cioccolato. Chi li prova?

Ingredienti  (per 16 biscotti da circa 7 cm)

  • 100 gr farina integrale
  • 80 gr farina di grano saraceno
  • 100 gr di banana
  • 50 ml olio di semi di mais
  • 20 ml di acqua
  • 20 gr di zucchero moscobado o di canna
  • 30 gr di cioccolato (io gocce di cioccolato)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Nonostante in apparenza possano sembrare complicati, in realtà realizzare questi biscotti è davvero semplice.

Innanzi tutto amalgamate insieme gli ingredienti secchi.

Tritate la banana con i restanti ingredienti (tranne il cioccolato) che poi aggiungerete agli ingredienti secchi. Per ultimo aggiungete il cioccolato e formate un panetto. Fate delle palline che potete schiacciare con degli stampini se volete.

Infornate poi per 15 minuti circa a 170°.

Ed i biscotti sono pronti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

nutrizionistasantini.it utilizza i cookies per migliorare la tua esperienza di navigazione all'interno del sito.