Biscotti zucchero e uova, i semplicissimi biscotti della nonna in versione light per renderli più leggeri ed adatti anche alla dieta
Se siete amanti dei biscotti fatti in casa, per voi o per i vostri bambini allora sarete certo anche alla ricerca di biscottini semplici, leggeri, friabili. Questi che vi propongo fanno proprio il caso vostro. Avete presente i semplicissimi biscotti ella nonna, pochissimi ingredienti ma tanto buoni? Allora eccoli qua, in una versione leggermente rivisitata per adattarli a tutti, anche a chi è a dieta. Ricordate però, sono pur sempre dolci e quindi il momento della giornata in cui li consiglio resta la colazione, magari inzuppati in una buona e calda tazza di latte. Sono ideali per tutta la famiglia e sostituiscono perfettamente i biscotti confezionati decisioniste troppo ricchi di grassi e zucchero. Ed allora non resta che provare e gustare i vostri dolcetti fatti in casa e vedrete che la colazione avrà tutto un altro sapore.
Ingredienti
- 5 uova
- 200 gr di zucchero (la ricetta originale ne prevede molto di più)
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di olio
- 700 gr di farina semi integrale (tipo 1 o 2, ma se non l’avete potete usare anche la farina 0)
- scorza grattugiata di un limone
Procedimento
Semplici e super veloci questi biscotti della nonna in versione rivisitata.
Basta impastare bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Create a questo punto delle palline che andrete leggermente a schiacciare per ottenere la classica forma del biscotto e poi disponetele su una teglia rivestita da carta forno.
Infornate in forno già caldo a 220 gradi per 5-6 minuti ed i vostri biscottini sono pronti.
Quanti ne potete mangiare? Bhe, 2,3,4 dipende da quanto son grandi e dipende dalle vostre esigenze. Ricordate solo che son dolci (anche se dolci rivisitati) e quindi non abusatene 🙂 .
Buona colazione a tutti!
Per i più piccini, provate anche i biscotti di natale alla cannella, per una dolce colazione natalizia (e non solo!)