Finalmente Aprile, finalmente primavera! La natura si risveglia, tornano nuovi sapori e varietà dopo la monotonia dei mesi invernali.
Aprile è la stagione del grande risveglio della natura. Specie per la verdura, troviamo molta più varietà rispetto ai mesi invernali: saporiti carciofi, insalate, asparagi, agretti
Per la frutta invece siamo ancora in un periodo di transizione: prevalgono ancora agrumi e mele, ma troviamo anche le fragole, ora davvero saporite! E se volete variare un po’ non dimenticate la frutta esotica: ananas, mango, papaya, sempre presenti!
Ecco quindi il vostro vademecum da portare con voi quando andate a fare spesa (Nota bene: anche se la foto riporta le fave ed i piselli, ricordate che non sono verdura, ma dei legumi e che pertanto non vanno usati come contorno!)
E poi qualche ricetta a tema 🙂
- muffin con cuore di asparagi
- pasta cozze e pesto di asparagi
- cuore di merluzzo asparagi e Pachino
- linguine agretti vongole e arancia
- rigatoni integrali con macinato di pollo e carciofi
- carciofi con le uova
- Minestrone fave carciofi e piselli
- hamburger tacchino e carciofi
- Mezze maniche carciofi e speck
- Ciambella extra light alle fragole
- coppette con fragole e crema di ricotta